Frango com mostarda

…acompanhado de Batatas com cogumelos.

Inaugurando a categoria de convidados, meu amigo Hiroito preparou esse delicioso prato.

Muito Obrigado pelo prestigio Hiroito e até a próxima!

Batatas com cogumelos

- 1 kg batatas
- noz moscada q.b. (quanto baste)
- 2 dentes de alho picados
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 200gr cogumelos shitake
- 200gr cogumelos shimeji
- 200gr cogumelos paris
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte os cogumelos para que fiquem uniformes mas não muito pequenos, pois reduzem bastante.
Em uma panela bem quente adicione azeite e mateiga, salteie os cogumelos, tempere com sal e pimenta e não deixe juntar água. Reserve.

Lave a batatas,  deixe a casca e fatie-as  não muito finas. Espalhe-as em uma panela, misture os dois dentes de alho picados, adicione a noz moscada a gosto, tempere com sal e pimenta, adicione o tomilho, o azeite e o creme de leite. Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo até que fique ao dente.

Em uma assadeira untada com mateiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de cogumelos e um pouco de parmesão. Repita estas camadas e deixe a última camada com batatas. Coloque o creme de leite onde as batatas foram cozinhadas e leve ao forno a 200C. Asse até as batatas de cima ficarem douradas.

Frango com mostarda

- 1 kg de filé de frango
- 200gr de mostarda dijon
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere os filés com sal, pimenta, alho e um pouco da mostarda.
Em uma panela bem quente coloque um pouco de azeite e doure os filés rapidamente (a panela deve estar bem quente para fazer aquele dourado na carne e não juntar água).
Deixe a frigideira em fogo médio e adicione o creme de leite e o resto da mostarda e deixe os filés mergulhados no molho. Tampe a panela e cozinhe até reduzir o molho e cozinhar os filés, mais ou menos 20 minutos. Está pronto.

Rendimento: de 6 a 7 porções (dependendo da fome…rs)

Vila das Meninas

Segue indicação de um excelente restaurante para você levar a sua turma e se sentir em casa. Com um atendimento diferenciado em um ambiente bem intimista, não será surpresa se você for recepcionado pelos donos.

A comida é muito boa, experimentamos o camarão ao leite de coco e o risoto de ossobuco.

Detalhe, não vá sem fazer reserva antecipadamente, você corre o risco de não encontrar mesa disponível.

Fica dica e aguardo os comentários!

Endereço: Rua Padre Carvalho, 139 – Pinheiros – São Paulo – Brazil
Telefone: 55 11 2364-2122 / 3037-7773
Website: http://www.viladasmeninas.com

Bar do Alemão – Filé à Parmegiana

Tradicional restaurante situado em Sorocaba. Excelente atendimento e preço justo (Por volta de R$ 50,00/cabeça sem bebida).

Experimentei o famoso Filé à Parmegiana que estava muito saboroso. Prato bem servido para até 3 pessoas (optei pelo mini).

Vale a pena conferir. Fica a dica!

Endereço: Av. Dr. Eugênio Salerno, 396 – Santa Terezinha – Sorocaba – São Paulo – Brazil
Telefone: 55 15 3202-8100
Website: http://www.twitter.com/bardoalemaosoro

Risoto a Piamontesa

… com filé mignon.

Uma releitura do tradicional risoto a piamontesa dando um toque personalizado ao prato.

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 fio generoso de azeite;
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha;
- 1 xícara de chá de arroz tipo arbóreo;
- tomate cereja cortado ao meio a gosto;
- cogumelos cortado em lâminas a gosto;
- salsinha bem picada a gosto;
- 2 xícaras de chá de creme de leito fresco;
- sal e pimenta do reino branca a gosto;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1 litro de água;
- parmesão ralado a gosto;
- 2 pedaços de filé mignon previamente temperados com sal e pimento do reino;

Ferver a água em uma panela a parte e disolver os tabletes de caldo de legumes.
Em outra panela aquecida, coloquei a manteiga, o azeite e deixei a cebola fritando apenas para ficar transparente. Acrescentei o risoto dando uma boa mexida e em seguida coloquei o vinho branco misturando até começar a evaporar. Adicionei o caldo de legumes, concha a concha aos poucos e continuei misturando sem parar por cerca de 15 minutos. Coloquei o creme de leite, o parmesão ralado e os cogumelos a gosto, acertei o sal e a pimenta do reino e continuei mexendo até ficar “al dente”. Desliguei o fogo, adicionei os tomates e a salsinha dando uma última misturada em tudo. Deixei descansando por 2 minutos e servi imediatamente junto com o filé mignon.

No momento que eu desliguei o fogo do risoto já tinha uma frigideira aquecida com um fio de azeite e coloquei o filé mignon para selar. Dessa forma assim que o risoto terminou o periodo de descanso (2 minutos) eu já tinha tudo pronto para servir.

Rendimento: 2 porções.

Risoto de Abóbora e Carne Seca

… acompanhado de couve crocante.

Preparar essa receita foi um desafio pois não queria simplesmente fazer um risoto de abóbora com carne seca mas sim sofisticar o prato com algo diferente. Vieram as idéias e, porque não servir o risoto dentro da própria abóbora acompanhado de couve crocante?!? Emprestei a idéia da couve de alguns restaurantes japoneses que frequento.

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 fio generoso de azeite;
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha;
- 1 xícara de chá de arroz tipo arbóreo;
- 200 gramas de carne seca;
- 2 abóboras pequenas;
- couve a gosto picada a juliene (tiras finas);
- sal e pimenta do reino preta a gosto;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 litro de água;

Preparo da Abóbora:

Abrir uma tampa o suficiente para poder comer tranquilamente e limpar a abóbora retirando apenas os caroços. Colocar um pouco de água dentro dela e levar no microondas por aproximadamente 5 minutos (pode variar dependendo do tamanho).

Dica: programe o microondas de 2 em 2 minutos e vá checando o ponto de cozimento.

Retire o excesso de abóbora do interior e reserve. Cuidado para não furar o fundo ou as laterais.

Preparo da carne seca:

Um dia antes desalgue a carne seca deixando ela em um recipiente com água e na geladeira por aproximadamente 12 horas trocando a água de 3 em 3 horas. Após esse processo cozinhe a carne em uma panela de pressão de 20 a 30 minutos, descarte a gordura, desfie com as mãos e reserve.

Preparo da couve:

Fritar a couve previamente cortada em óleo bem quente e reservar em um recipiente com papel toalha.

Preparo do risoto:

Ferver a água em uma panela a parte e disolver os tabletes de caldo de carne.
Em outra panela aquecida, coloquei a manteiga, azeite e deixei a cebola fritando apenas para ficar transparente. Acrescentei o risoto dando uma boa mexida e em seguida coloquei o vinho branco misturando até começar a evaporar. Adicionei o caldo de carne, concha a concha aos poucos e continuei misturando sem parar por cerca de 15 minutos ou até ficar “al dente”. Coloquei a carne seca e a abóbora a gosto e acertei o tempero com sal e pimenta do reino. Deixei descansando por 2 minutos e servi imediatamente recheando a abóbora e colocando um punhado de couve ao lado.

Rendimento: 2 porções.

Brusquetta de Shimeji e Shitaki

…um pouco de creme de leite pra dar aquela liga.

A brusquetta é sempre uma boa pedida pois além de ser fácil e rápido, dá um efeito todo especial como entrada do seu cardápio do dia.

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 fio generoso de azeite;
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha;
- 1 pacote de shimeji escuro;
- 1 pacote de shitake;
- 1 xícara de chá de creme de leite (de preferência fresco);
- cebolinha a gosto;
- sal e pimenta do reino branca a gosto;
- parmesão ralado a gosto;
- 1 pacote de pão italiano em tiras;

Em uma frigideira aquecida, coloquei a manteiga, azeite e deixei a cebola fritando apenas para ficar transparente. Acrescentei o shimeji e o shitake (cortados em tiras) cozinhando até que ficassem bem mole. Em seguida coloquei o creme de leite e temperei com o sal e a pimenta do reino branca. Assim que o creme de leite começou a evaporar acrescentei a cebolinha picada e desliguei a frigideira. Montei as brusquettas e coloquei o parmesão ralado por cima. Coloquei no forno pré aquecido (a 200°) por 2 minutos.

Rendimento: 12 brusquettas.

Penne ao molho de carne seca e shimeji

…um toque de vinho branco.

Sabe aqueles dias em que você chega em casa, abre a geladeira e encontra as “sobras” do final de semana? Pois bem, foi dessa forma que preparei esse penne espetacular.

- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 fio generoso de azeite;
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- shimeji a gosto;
- tomate cereja (cortado ao meio) a gosto;
- carne seca a gosto;
- salsinha bem picadinha;
- sal e pimenta do reino (sem exageros);
- 200ml creme de leite (de preferência fresco);
- 2 xicaras de chá de penne;

Em uma frigideira aquecida, coloquei a manteiga, azeite e deixei a cebola fritando apenas para ficar transparente. Acrescentei o shimeji cozinhando até que ficasse bem mole. Em seguida coloquei a carne seca, o creme de leite e o vinho dando uma mexida até ele começar a evaporar. Nesse momento coloquei o sal, pimenta do reino, a salsinha picada e o tomate cereja. Desliguei a frigideira e misturei o penne previamente cozinho al dente.

Rendimento: 2 porções.

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Olá pessoal, sejam bem vindos ao Blog Tempero Fino. Em breve o blog estará cheio de novidades para vocês!!!