Polpettone ao sugo

…acompanhado de massa (pappardelle)

Excelente opção para ser feito em quantidades maiores e congelado.

Carne:
- 1,5Kg de alcatra moída;
- 10 fatias de pão de forma cortado grosseiramente e molhado no leite;
- 400ml de leite;
- 300g de cebola bem picada (cebola roxa vai muito bem);
- 2 ovos;
- 130g de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon;
- Pimenta dedo de moça a gosto bem picada (coloquei metade de 1 grande);
- Salsa picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;

Preparo da carne:
Misture todos os ingrediente acima, lembrando que o leite será utilizado apenas para criar uma massa com as fatias de pão. Depois de molhado em uma travessa a parte, retire todo o excesso do leite e junte com os outros ingredientes.

Polpettone:
- 150g de cream cheese;
- 600g de mussarela ralada;

Preparo do Polpettone:
Misture o cream cheese e a mussarela formando uma pasta. Coloque um punhado da carne sobre um PVC abrindo com as mãos e recheie com a pasta de queijo. Em seguida feche o PVC (como se fosse um pastel) apertando bem as laterais e guarde na geladeira pelo menos por 1 hora antes utilizar. Repita esse processo com o restante da carne.

Sugestão de Molho de tomate:
- 700g de tomate sem pele;
- 100g de cebola bem picada picada;
- Um pouco de pimenta dedo de moça bem picadinha; (coloquei 1 colher rasa de café);
- 1 colher (sopa) de Mel;
- 1 colher rasa (sopa) de vinagre balsâmico;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 bouquet garni a gosto (Sugestão: salsa, alecrim, tomilho e louro);
- Sal e azeite a gosto;
- Pedaço de barbante para amarrar o bouquet garni;

Preparo do Molho:
Bata o tomate sem a pele no liquidificador e reserve. Em uma panela deixe a cebola e a pimenta dedo de moça suar no azeite. Acrescente o tomate batido e ferva. Logo em seguida coloque o bouquet garni, o mel, o vinagre balsâmico e o extrato de tomate. Baixe o fogo e deixe cozinhar até apurar o molho (uns 20 minutos). Tempere com o sal a gosto.

Para servir:
Separe a quantidade de polpettones a serem utilizados e congele o restante. Passe na farinha de trigo, ovo (pode temperar com um pouco de sal e pimenta) e em seguida na farinha de rosca (como sugestão utilize a panko – farinha de rosca japonesa). Frite rapidamente dos dois lados e leve ao forno médio por uns 10 minutos. Montei o prato com pappardelle passado na manteiga.

Rendimento: Entre 20 e 25 polpettones.

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